Deportes

Gano Italia

Realmente no soy un súper aficionado al fútbol, menos al mexicano que se me hace bastante por debajo del buen fútbol europeo, aunque torneos como la euro copa, la champions y no se diga los mundiales, en la medida de lo posible trato de estar al tanto de los partidos.

Ayer domingo 09 de Julio del 2006 fue la final de Francia contra Italia, un partido muy cerrado en el primer tiempo, con acercamientos de ambos equipos, con gol de un penal inexistente de Zidane por parte de Francia y un buen remate de cabeza de Materazzi por parte de Italia, y un segundo tiempo con franco dominio de Francia aunque sin poder concretar el gol que los llevara al triunfo, así termino el tiempo normal.

Ya en el tiempo extra siguieron los acercamientos aunque ninguno de los dos equipos acertó en el objetivo, aquí Francia cometió dos de los errores que lo llevarían a perder el partido, uno importante es el cambio de Henry por Trézéguet que al llegar la tanda de penales fallo su tiro y la perdida de la cabeza de Zidane que al dar un cabezazo certero a Materazzi es expulsado, dejando a su equipo sin su líder tanto técnico como moral.

Al final de la tanda de penales termina ganando y levantando la copa Italia 5-3 por el fallo del penal de Trézéguet y Zidane, unos de los mejores futbolistas del mundo, termina su carrera con una penosa derrota, todos hubiéramos querido que la terminara levantando la copa.